Родственник, у которого выявлена деменция - это огромное испытание для семьи. Такая патология имеет свойство развиваться и переходить в более сложные формы. При таких условиях близкий человек со временем теряет умственные способности: забывает события, места и людей.

Деменция - это заболевание, которое требует индивидуального подхода и терпения. Ухаживать за человеком с таким диагнозом очень сложно. Существуют некоторые рекомендации, которые помогут упростить этот процесс.

Устанавливаем режим

организованная и упорядоченная жизнь больного - это источник его уверенности в своих действиях. Кроме того, отсутствует необходимость принимать решения.

Поддерживаем независимость больного

Чтобы облегчить свою работу и помочь больному сохранить чувство уважения к себе - поддерживаем его независимость. Важно не обсуждать его состояние в присутствии других людей или делать критические замечания в его адрес.

Никаких ссор

Вследствие возникновения конфликтной ситуации может возникнуть стресс у больного. Не нужно привлекать внимание больного к его неудачам. Не нужно спорить с больным - это только усложнит ситуацию.

Выполнение простых заданий

Применение простых инструкций и простых занятий. Не нужно затруднять жизнь больному с таким диагнозом. Кроме того, важно сохранять чувство юмора. Смейтесь вместе с больным, но не над его поступками.

Вследствие потери памяти и координации повышается риск получения травмы. В доме должны быть созданы максимально комфортные и безопасные условия для жизни больного. Благодаря умеренной физической нагрузке можно на некоторое время сохранить физические способности больного. Не рекомендовано выполнять тяжелые упражнения - подойдёт простая зарядка. С больным следует говорить чётко и по теме. Не использовать пословицы и переносное значение. Кроме того, настрой должен быть доброжелательным. Делайте паузы и внимательно слушайте больного.

Для больного нужно придумать занятия, которые соответствуют его интеллектуальным способностям - чистить фрукты или овощи, выполнить кухонную работу. Не нужно навязывать больному свою помощь. Разговоры - это то, в чём нуждается больной. Достаточно позаботиться о собеседнике, с которым они могут разговаривать.

Специалисты рекомендуют ежемесячно проходить медицинский осмотр тем людям, у которых выявлена болезнь Альцгеймера. Важно заслужить доверие и убедить его в том, что Вы беспокоитесь об его здоровье.

В пансионате «Милосердие» в Ростове работают квалифицированные специалисты, которые осуществляют качественный уход за больными. В этом месте созданы максимально комфортные условия для проживания и лечения пациентов.

Звоните, мы поможем: +7(951)843-0435